Home دولي وعربيصاروخ يصيب مهبط طائرات مروحية في السفارة الأميركية ببغداد

صاروخ يصيب مهبط طائرات مروحية في السفارة الأميركية ببغداد

by محرر صحفي

الرئيسيةالعالمصاروخ يصيب مهبط طائرات مروحية في السفارة الأميركية ببغداد
صاروخ يصيب مهبط طائرات مروحية في السفارة الأميركية ببغداد

14 آذار 2026
09:03

تم نسخ الرابط

خبرني – ذكر مسؤولان عراقيان أن صاروخا أصاب مهبطا للطائرات المروحية بالسفارة الأميركية في بغداد. وأظهرت لقطات لوكالة أسوشيتد برس عمودا من الدخان يتصاعد صباح اليوم السبت فوق مجمع السفارة. وأفاد مسؤول أمني عراقي فرانس برس شرط عدم كشف اسمه أن “مسيرة أصابت السفارة” وقد أكد مصدر أمني آخر أن هجوما استهدف البعثة الدبلوماسية.

ويأتي هذا الهجوم بعد سلسلة من الضربات التي استهدفت كتائب حزب الله العراقية قبل فجر السبت، أسفرت عن مقتل شخصين في بغداد وفق العديد من المصادر. وقد تم استهداف مجمع السفارة المترامي الأطراف، وهو أحد أكبر المنشآت الدبلوماسية الأميركية في العالم، بشكل متكرر بالصواريخ والطائرات المسيرة التي أطلقتها الميليشيات المتحالفة مع إيران.

ولم يصدر تعليق فوري من السفارة الأميركية في بغداد. وجددت السفارة يوم الجمعة تحذيرها الأمني من المستوى الرابع للعراق، محذرة من أن إيران والميليشيات المتحالفة معها نفذت في السابق هجمات ضد مواطنين ومصالح وبنية تحتية أميركية، و”قد تستمر في استهدافهم”.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00