Home دولي وعربيوزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات

وزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات

by محرر صحفي

الرئيسيةالعالموزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات
وزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات

17 يناير 2026
16:31

تم نسخ الرابط

خبرني – شدّد وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة على ضرورة التزام عناصر الجيش السوري بأعلى درجات الانضباط خلال تنفيذ العمليات العسكرية في مناطق غرب نهر الفرات.

وأكد الوزير في كلمة وجّهها إلى القوات المسلحة تزامنا مع دخول الجيش السوري إلى مناطق غرب الفرات تنفيذا للاتفاق مع “قوات سوريا الديمقراطية”: “حماية المدنيين وصون ممتلكاتهم مسؤولية وطنية لا تنازل عنها”.

وأضاف في كلمته عبر منشور في حسابه على منصة “إكس”: “إلى أبطال الجيش العربي السوري، كونوا كما عهدناكم نموذجا في الانضباط والالتزام، منفذين للتعليمات والأوامر بدقة، أوفياء لمسؤوليتكم في حماية المدنيين وصون ممتلكاتهم، حريصين على عدم السماح بأي تجاوز أو إساءة بحق أي إنسان مهما كانت قوميته أو انتماؤه”.

وأضاف: “فالشعب السوري بكل أطيافه أمانة بأعناقكم، فكونوا جنودا أوفياء لسوريا وشعبها”.

من جهة أخرى، أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري أن “منطقة غرب الفرات أصبحت منطقة عسكرية مغلقة”، وذلك بعد استهداف عناصر  PKKلوحدات الجيش أثناء تطبيق الاتفاق”.

وطالبت الهيئة، وفق وكالة “سانا”، المدنيين في المنطقة بـ”الابتعاد فورا عن مواقع ميليشيات PKK الإرهابية وفلول النظام البائد، حلفاء تنظيم قسد”.

ويستمر الجيش السوري في تسلّم المناطق المتفق عليها، رغم ما شاب عملية التنفيذ من خروقات، فيما تردّدت أنباء عن اندلاع اشتباكات في مدينة الطبقة بمحافظة الرقة.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00