Home اقتصادالذهب ينخفض 1% مع ارتفاع الدولار

الذهب ينخفض 1% مع ارتفاع الدولار

by okaz

انخفض الذهب واحدا بالمئة اليوم الثلاثاء مع ​استمرار ضعف التداول في الأسواق الآسيوية الرئيسية بسبب عطلة السنة ‌القمرية ​الجديدة، في حين أدى ارتفاع الدولار أيضا إلى الضغط على الأسعار.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.9% بالمئة إلى 4947.98 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0110 بتوقيت جرينتش، بعد أن خسر واحدا بالمئة في وقت سابق من الجلسة.

وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل 1.6 بالمئة إلى 4966.80 دولار للأوقية.

وارتفع مؤشر الدولار 0.2 بالمئة مقابل سلة من العملات، مما جعل الذهب أكثر تكلفة بالنسبة لحاملي ‌العملات الأخرى.

وكانت الأسواق الأميركية مغلقة أمس بمناسبة عطلة يوم الرؤساء، بينما الأسواق في البر الرئيسي للصين وهونج كونج وسنغافورة وتايوان وكوريا ‌الجنوبية مغلقة بمناسبة عطلة السنة القمرية الجديدة. وتظهر أداة ‌فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي أن الأسواق ‌تتوقع حاليا أن يقدم مجلس ‌الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) على خفض أسعار الفائدة ثلاث مرات بمقدار 25 نقطة ​أساس هذا العام.

ويرتفع ‌الذهب، الذي لا ​يدر عائدا، مع انخفاض أسعار الفائدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 2.7 بالمئة ​إلى 74.51 دولار للأوقية، بعد تراجعها بأكثر من ثلاثة بالمئة في وقت سابق.

وتراجع البلاتين في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 2025.05 دولار للأوقية بينما انخفض البلاديوم 1.5 ​بالمئة إلى 1698.‌10 دولار.

 

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

Share

فيسبوك
تويتر
لينكدين
Pin Interest
Whats App

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00