بيت لحم من المتوقع أن يغادر غداً الخميس أكثر من 200 مريض من غزة ومرافقهم إلى الإمارات عبر مطار رامون، كما سيغادر مئات آخرون إلى هناك خلال الأسابيع المقبلة. هذا ما ذكره موقع يديعوت احرنوت.
وغادر نحو ألفي شخص عبر معبر كرم أبو سالم ومنه إلى مطار رامون أو معبر اللنبي، والبقية عبر معبر رفح خلال فترات فتحه.
ويتم إصدار التصاريح لسكان قطاع غزة الذين يحتاجون إلى علاج طبي ويتم إرسالهم مع عائلاتهم بأكملها، وسكان غزة الذين يحملون جنسية مزدوجة، وأولئك الذين يحملون تأشيرة إقامة من دولة ثالثة.
وبحسب زعم الموقع العبري تتلقى المؤسسة العسكرية كل أسبوع مئات الطلبات لترحيل سكان غزة إلى دولة ثالثة. وبحسب مصادر عسكرية، فإن جميع سكان غزة الذين يغادرون القطاع يخضعون لتقييم أمني صارم من قبل الشاباك.
وبحسب تقديرات مصادر إسرائيلية، غادر أكثر من 35 ألف شخص من سكان غزة القطاع إلى دولة ثالثة منذ اندلاع الحرب.